Privacy Policy

Il Titolare del trattamento è il Consiglio dell’Ordine dei Medici di Benevento con sede in Viale Antonio Mellusi, 168 – 82100 Benevento (BN) – PEC: segreteria.bn@pec.omceo.it, nella persona del Presidente e legale rappresentante Dott. Giovanni Pietro Ianniello, email: giovanni.ianniello.qbaj@bn.omceo.it.

Il Responsabile del Trattamento è identificato nella persona del Consigliere Segretario Dott. Maurizio Iazeolla, email: maurizio.iazeolla.3pih@bn.omceo.it, domiciliato per la carica presso la sede dell’Ordine.
Il responsabile del trattamento può, previa autorizzazione del titolare del trattamento, avvalersi di soggetti nominati “Responsabili Esterni del trattamento”. Gli intermediari, ove si avvalgano della facoltà di nominare dei responsabili, devono renderne noti i dati identificativi agli interessati.
L’elenco dei Responsabili esterni per il trattamento dei Dati personali è disponibile presso la sede dell’Ordine.

Il Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD o DPO) è identificato nella persona dell’Ing. Giuseppe Di Gioia, email: dpo@digioiaconsulting.it, domiciliato per la carica presso la sede dell’Ordine. Responsabile della Protezione dei dati personali e dati di contatto

___

Il sito web dell’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della provincia di Benevento, raggiungibile all’indirizzo web https://www.ordinemedicibenevento.it può raccogliere alcuni dati personali dei propri utenti. Questa informativa illustra per quali scopi potremmo utilizzare i dati personali da Lei forniti, come li gestiamo, a chi potrebbero essere comunicati, dove potrebbero essere trasferiti e quali sono i diritti dell’interessato. Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuto il Consiglio dell’Ordine degli Ingegneri di Benevento.

Base Giuridica Del Trattamento
Il Titolare tratta i dati personali in relazione ai servizi offerti attraverso il proprio sito web, esclusivamente per le finalità che rientrano nelle finalità proprie del Titolare stesso.
Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Tipologia dei Dati Trattati
Dati di navigazione – Log file
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili.
Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’utente. Questi dati sono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento in merito ai servizi offerti.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito e la compilazione dei “form” (modulo elettronico) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.

Cookies
Vedi informativa specifica presente sul sito
Non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente. I sistemi informatici del Titolare non utilizzano cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale. L’uso dei c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) e sono necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

Finalità Del Trattamento Dei Dati
Il Titolare effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali e per adempiere ad eventuali obblighi di legge, regolamentari o contrattuali. Quando il Titolare tratta dati per le finalità che non sono di natura istituzionale, ricorre all’anonimizzazione dei dati. L’anonimizzazione si configura come un trattamento che ha lo scopo di impedire l’identificazione dell’interessato o che permette di identificare l’interessato solo in caso di necessità.
Ai fini di sicurezza, i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o, comunque, attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell’ambito dei vari canali di accesso. All’interno di essi l’utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali con la relativa richiesta di consenso.

Natura Del Conferimento Dei Dati Personali
Fatto salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali nella compilazione dei “form” (moduli elettronici) specificamente predisposti. Il mancato conferimento dei dati richiesti può, tuttavia, comportare l’impossibilità di ottenere il servizio.
Luogo Di Trattamento Dei Dati, Comunicazione e/o Diffusione
I trattamenti connessi ai servizi web del sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare. Il trattamento dei dati è curato da responsabili e incaricati autorizzati. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. I dati connessi al servizio possono essere trattati dal personale del soggetto esterno che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito

Trasferimento Dei Dati In Paesi Extra Ue
I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia e non sono trasferiti extra–UE.

Diritti Degli Interessati
Gli interessati cui si riferiscono i dati, ai sensi della normativa nazionale e degli artt. 15-21 del Regolamento Europeo 679/206 (GDPR), in qualunque momento, hanno i seguenti diritti:
• ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine (diritto di accesso);
• riceverne comunicazione intelligibile;
• avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
• verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica. Gli interessati hanno, altresì, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento;
• presentare reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy).

Modalità di esercizio dei diritti
L’interessato potrà esercitare i suoi diritti in qualsiasi momento contattando direttamente il Titolare del Trattamento ai recapiti riportati in calce al sito web, oppure, inviando una e-mail all’indirizzo del DPO come indicato al precedente punto riferito al DPO stesso.
In qualunque momento può proporre reclamo all’Autorità di Controllo in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali.

ALLEGATI

privacy-policy-2018

Versione: luglio 2018

ORDINE PROVINCIALE DEI MEDICI CHIRURGHI E DEGLI ODONTOIATRI DI BENEVENTO

Viale Antonio Mellusi, 168 – 82100 Benevento

Tel. 0824 51792 – Fax 0824.312414

E-Mail:info@ordinemedicibenevento.it
PEC: segreteria.bn@pec.omceo.it